2006年 09月 15日
うまいもの市で・・・・・・
そこで・・・ハムとマンゴーを購入しました。
・・・・・・・~~・・・・・・・
うまいもの市で買ったハムに添えるため・・・料理本より・・一品を・・・
ハムや肉料理に合う・・・京漬物を使ったトマトソース添え・・・を作りました。
材料・・・・トマト・・1個 京漬物・・(かぶ・壬生菜・・など2~3種類)各小さじ1
酢・・小さじ2 エクストラバージンオイル・・大さじ1 パブリカ・・黄色1個
作り方・・・トマトを湯むきして、種を取り、1センチ角に切る。
京漬物は、水気をきり、細かく切る。パプリカも細かく切る。
酢とバージンオイルを混ぜて、野菜と漬物の切った物を入れる。
冷蔵庫で1時間ほど置くと・・・水分が出て味がなじむ。
出来上がり・・・肉やハムに乗せて食べたり、サラダ感覚で食べたりすると、サッパリしていて美味しいです。パンにも合います。
いつも簡単なものですが・・・一度お試し下さいませ。
by 117k
| 2006-09-15 10:48
| うまいもん・・・