2006年 09月 28日
お届けもの・・・・
長女が奈良へ嫁いで以来、若いお姑様より、何時も野菜や果物・素麺と
奈良の生産物を贈って頂き・・・感謝でいっぱいです。
特大の梨・・・豊水と二十世紀・・・とても美味しいです。
お鍋の季節にと・・・うどん・葛きりを・・・
葛きりも二種類・・白い葛きりと・ピリカラ(トウガラシ入り)を・・・
・・・・・・・・・^^・・・・・・・・・
ピリカラ・・トウガラシ入りの葛きりで・・中華サラダを作ってみました。
ピリカラが好きな方は、いいかもしれません・・・
お好きな材料で・・・味付けは、ごま油と酢と醤油で・・最後にゴマを混ぜて・・・
by 117k
| 2006-09-28 21:01
| うまいもん・・・